martedì 29 marzo 2011

Variazione sul tema 2!

Ciao a tutti!

Oggi non sono proprio al massimo perchè c'ho un raffreddore che sembrano due!!!
E nell'attesa di andare dal dottore cosa ti penso?
Di fare un dolcino per partecipare ...di nuovo...al contest di Mamma Papera...^___^...sezione dolcetti veloci veloci!


Riportate pazienza e ricordate che non sono una foodblogger...per cui la ricetta e le spiegazioni sono sempre a  "modo mio"!!

Intanto vi dico che questo dolcetto è delizioso e semplice  e facile da ricordare...anche se non mi ricordo una cippa di chi me l'ha insegnato! ^________^

Tutte le volte che devo salvarmi la faccia (e che vai ospite a mangiare da qualcuno e ti presenti con le mani in mano???? NON SIA MAIIIIIIIII!) e portare un dolcino, quando il tempo proprio non ce l'ho riccorro a lui: il Mattoncino al cocco!!

Ingredienti: 300gr biscotti secchi
                     250gr farina di cocco
                     100gr acqua
                     100gr zucchero
                     100gr burro
                     250gr cioccolato fondente




Dunque: metto in un pentolino l'acqua con lo zucchero e lo scaldo sul fuoco.
Quando lo zucchero si è sciolto, spengo e ci metto il burro così fonde prima e non sporco un'altra ciotola! ^__^

Mentre il burro scioglie,  nella ciotola dove ho messo la farina di cocco trito grossolanamente i biscotti.


A questo punto ci verso dentro il liquido di acqua/zucchero/burro e mescolo con le mani in modo che tutto si impregni per benino.
Anche se sembra tutto sbrisolone, l'impasto umidiccio lo verso in una teglia e lo SPIACCICO con la mia ormai nota delicatezza ( ^___^) per compattarlo.


Ecco...siamo alla fine...
A questo punto ricordate il cioccolato?
Bene! Basta solo scioglierlo e versarlo sul mattoncino...stenderlo un po' meglio di come ho fatto io e il gioco è fatto...basta tenerlo un po' in frigo! Certo più sta al fresco meglio è...dipende da quanto siete golosi!!!^___^

Anche questa parentesi culinaria è giunta al termine.
Se intanto ne gradite un pezzetto servitevi pure!
Un bacio.
Nunzia

7 commenti:

  1. wuau assolutamente da provare!!!!Come va il tuo raffreddore?
    Un abbraccio fortissimo
    Pinuccia

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  2. Nunziaaaaa tantissimi auguri di buon compleanno!
    Mi dispiace per il raffreddore, anch'io ho ancora postumi di tosse che proprio non vuole andare via.
    Sono felice di averti incontrata, mi sei molto cara e spero che questa nostra amicizia duri molto a lungo.
    Ancora auguroni e tantissimi bacini, bacetti, bacioni
    Elsa

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  3. wawwwwwwww che buono pinaaaaaaaaaa slurp slurp
    ma quant'è che mi inviti a casa tua e me lo fai? :P
    bacioni tesoro ieri come è stata la tua giornata?

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  4. wowwwwwwwwwwwww, ma è strepitoso!
    Toglimi una curiosità, ma poi come lo mangi?
    Cioè, quando si porta in tavola si fa a fette?
    Davvero una ricetta bellissima!^_^

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  5. @tutte: ^___^. raffreddore sotto controllo: sono una roccia!!! Il dolcetto è per tutti ed è talmente semplice farlo che se finisce lo rifaccio subitooo!

    @Cran: io di solito lo metto nelle latte (quelle usa e getta per dire...ma per il contest mi serviva un recipiente più bello!;) ihihih) così poi lo taglio a mattoncini e ognuno si pappa il suo con le manine sante!!! Tanto quando lo tiri fuori è compatto...forse un po' sbrisolone se non si raffredda abbastanza!^____^ Bacio dolce!

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  6. fatti oggi...ma l'impasto l'ho fatto frullando i biscotti e molto sottile in modo da fare dei cioccolatini..............buonissimi!

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  7. Ciao!
    Sono contenta che ti siano venuti dei buonissimi cioccolatini...proverò anche io questa tua variazione.
    Grazie.
    Nunzia

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